{:ja}是非お問い合わせください!{:}{:en}Get In Touch With Us Today!{:}

{:ja}内覧予約をする{:}{:en}Contact us to arrange a visit.{:}

{:ja}もしくは電話 +81 3 6453 0334{:}{:en}or call us at +81 3 6453 0344{:}

{:ja}内覧予約{:}{:en}Book A Tour!{:}

拡大する「どこからでも仕事できる」モバイルワーカーに対応 アジアをリードするフレキシブルワークスペースプロバイダー「JustCo」が 日本でコワーキングサービスを拡大

| March 2022 |

JustCo Holdings Pte.Ltd(本社:シンガポール、CEO:Kong Wan Sing)との合弁会社である大東建託グループのJustCo DK Japan株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:川合秀司、同:Kong Wan Sing)は、働く場所に依存せず、どこでも自由に仕事をする「モバイルワーカー」をサポートするために、さまざまなカスタマイズされたソリューションを使用したコワーキングスペース事業の日本での展開を拡大いたします。

渋谷ヒカリエ33階にてJustCo DK初のコワーキングワークスペース「JustCo 渋谷ヒカリエ」を、東京のビジネス一等地・虎ノ門タワーズオフィス19階にもう一つのコワーキングセンター「.BASE」を運用しています。どちらも東京の中心部に位置し、オフィスコストを柔軟に管理した企業やビジネスパーソンにご利用いただいています。

JustCoは、東京都心周辺に住むビジネスマンのニーズにさらに応えるため、新しいグローバル商品である「JustCo Zone」を本日より日本で発売しました。「JustCo Zone」は、都心にある大規模なJustCoコワーキングセンターを補完する、無人型従量制のソリューションです。日本では、東京都心の北、南、東の3つのターミナル駅にJustCo Zoneを設置。埼玉県さいたま市大宮区、東京都大田区蒲田、千葉県船橋市本町にあり、様々な方のニーズに応える利便性を提供します。

JustCoは、起業家、スタートアップ企業、中小企業、大企業、およびフリーランサーなどに対して柔軟なワークスペースを提供するアジア有数のプロバイダーです。シンガポールに本社を置き、アジア太平洋地域の主要10都市に40以上のコワーキングスペースを展開しています。

日本においてもハイブリッドワークが進む中、企業には従業員の安全と生産性を管理するための柔軟なワークソリューションの提供することが増えています。今回、「JustCo 渋谷ヒカリエ」と「.BASE」のJustCoメンバーも、「JustCo Zone」のすべての場所を無料で利用可能となっており、よりシームレスに自宅近くで仕事ができるようになりました。

<JustCo DK Japan株式会社 代表取締役 Kong Wan Sing コメント>

「ハイブリッドワークが定着しつつあります。柔軟なワークスペースを提供する企業は、求職者から好意的に見られるため、企業のブランド力を高め、長期的に優秀な人材を採用する魅力となります。JustCoは、利便性が高く、プロフェッショナルなワークスペースを求める企業が将来にわたって成長するためのパートナーとして、日本での地位を確立します。」

<JustCo DK Japan株式会社 ゼネラルマネージャー 鈴木省吾 コメント>

「東京では、フレキシブルワークスペースの普及が進んでいません。最近の業界レポートによると、東京のオフィスストックのうち、フレキシブル事業者が入居しているのは、わずか2%程度です。これはアジアの他の主要都市の平均値の半分以下です。当社のワークスペースソリューションで、この市場に貢献できることを嬉しく思います。」

JustCo to Open its first Flexible Workspace in Japan

{:ja} | July 2021 | 東洋経済オンライン 読売新聞オンライン 産経ニュース JustCo Holdings Pte Ltd(本社:シンガポール、CEO: Kong Wan Sing)との合弁会社である大東建託グループの JustCo DK Japan 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:川合秀司、同:Kong Wan Sing)は、 渋谷ヒカリエ33階にて2022年1月に日本初出店予定のフレキシブルワーク・スペース「JustCo」について、2021年7月より入居企業の募集を開始します。 JustCo 「JustCo」渋谷ヒカリエの特徴 「JustCo」は、画一的な内装デザインではなく、出店エリアに応じ革新的でスタイリッシュなデザインを施しているのが特徴です。渋谷ヒカリエではホテルのラウンジのような落ち着いた空間作りを目指しています。また、大企業やスタートアップが共存する渋谷において、さまざまなニーズに対応するため、大規模なプライベートオフィスから1人用のホットデスクまで約510席をご用意しています。 「JustCo」渋谷ヒカリエの空間イメージ レセプション 落ち着いた色を基調としたホテルのラウンジのような空間で、コミュニティチームがビジターの皆様をお迎えします。 イベントスペース 入居企業様による、対外的なイベントの実施が可能です。 コラボレーションエリア 解放感ある空間で、利用者同士のビジネスコミュニケーションが可能です。 ホットデスク 自由に席をお選びいただけ、仕事に必要な設備を備えています。 会員プラン プラ タイプ JustStudio(ジャストスタジオ) プライベートオフィス(個室) JustDeskDedicated(ジャストデスク [...]...

How COVID-19 Proves to be A Business Opportunity for JustCo with 2 New Co-Working Spaces in Singapore

| Oct 2020 | In light of the COVID-19 situation, businesses have been forced to adapt quickly and implement remote working or working from home. As companies face economy uncertainties and workers adopt a new way of working, challenges and [...]...