{:ja}是非お問い合わせください!{:}{:en}Get In Touch With Us Today!{:}

{:ja}内覧予約をする{:}{:en}Contact us to arrange a visit.{:}

{:ja}もしくは電話 +81 3 6453 0334{:}{:en}or call us at +81 3 6453 0344{:}

{:ja}内覧予約{:}{:en}Book A Tour!{:}

JustCo to Open its first Flexible Workspace in Japan

| July 2021 |

JustCo Holdings Pte Ltd(本社:シンガポール、CEO: Kong Wan Sing)との合弁会社である大東建託グループの JustCo DK Japan 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:川合秀司、同:Kong Wan Sing)は、 渋谷ヒカリエ33階にて2022年1月に日本初出店予定のフレキシブルワーク・スペース「JustCo」について、2021年7月より入居企業の募集を開始します。

JustCo

「JustCo」渋谷ヒカリエの特徴

JustCo」は、画一的な内装デザインではなく、出店エリアに応じ革新的でスタイリッシュなデザインを施しているのが特徴です。渋谷ヒカリエではホテルのラウンジのような落ち着いた空間作りを目指しています。また、大企業やスタートアップが共存する渋谷において、さまざまなニーズに対応するため、大規模なプライベートオフィスから1人用のホットデスクまで約510席をご用意しています。

「JustCo」渋谷ヒカリエの空間イメージ

レセプション

落ち着いた色を基調としたホテルのラウンジのような空間で、コミュニティチームがビジターの皆様をお迎えします。

イベントスペース

入居企業様による、対外的なイベントの実施が可能です。

コラボレーションエリア

解放感ある空間で、利用者同士のビジネスコミュニケーションが可能です。

ホットデスク

自由に席をお選びいただけ、仕事に必要な設備を備えています。

会員プラン

※料金は、ご希望のワークスペースの大きさやタイプによって異なります。詳細はお問い合わせください。

JustCo DK Japan問い合わせ窓口

TEL:03-6453-0334  携帯 (セールス担当直通):080-5050-1092(担当:合野)

【受付時間】月~金 9:00~18:00

名称   : (仮称)JustCo 渋谷ヒカリエ
住所   : 東京都渋谷区渋谷2-21-1 33階
アクセス : JR、東急、東京メトロ渋谷駅直結
面積   : 約670坪 (約2,200㎡)
席数   : 約510席
開業日  : 2022年1月(予定)

渋谷駅直結「渋谷ヒカリエ」33階のロケーション

「JustCo」日本1号店は、近年の大規模な再開発によって周辺に続々と最新施設がオープンする渋谷駅直結の高層複合施設、渋谷ヒカリエに入居します。施設内には物販店や飲食店、劇場、オフィスが入居しており、多種多様なニーズに応える都市型複合施設です。オフィス利用の方やお買い物をする方など、曜日や時間帯を問わずに賑わっています。2021年7月には渋谷ヒカリエの北側、東京メトロ銀座線線路の上部に位置する歩行者デッキ「渋谷ヒカリエデッキ」をオープンし渋谷駅から宮益坂上までスムーズに移動できるようになりました。
渋谷ヒカリエを運営する東急株式会社広報グループは、「JustCoが出店することで、渋谷ヒカリエの理想的なオフィスビルとしての地位を高めることになると期待しています。」とコメントしています。

JustCo CEO Kong Wan Sing コメント

専門家によると、日本では2021年までに20%以上の企業が柔軟な働き方への移行を希望している※ とのことです。これは、日本のフレキシブル・ワークスペース業界の成長を促進する意欲の高まりを反映しています。日本における業界拡大の動きの一端を担うことができ、大変嬉しく思います。
※出展: CBRE Report: Japan ViewPoint – Tokyo Flexible Office MarketApril 2021

JustCo DK Japan 株式会社 代表取締役 川合秀司 コメント

コロナ禍を契機にオフィスのあり方を見直す企業が増え、拡大、縮小、移転、解約がしやすいフレキシブルオフィスへ切り替える企業が増えつつあります。今後も企業やワーカーのニーズ変化に対応しながら、「JustCo」が働く場所のプラットフォームの一つとして皆様に広く認知していただけるように事業展開を進めてまいります。来年の1号店のオープンをどうぞご期待ください。

JustCo DK Japan について

この度、シンガポールを中心にフレキシブル・スペースをアジアで展開する「JustCo」が日本に初出店します。
大東建託は、「JustCo」ブランドを活用した日本国内におけるフレキシブル・ワークスペース事業の本格的な進出を目的とした、合弁会社「JustCo DK JapanJapan株式会社」の設立及び JustCo Holdings Pte. Ltdへの出資に関する契約を2019年11月に締結しました。
大東建託グループでは2019年に「夢や将来を託され、継続して成長できる企業へ」をスローガンとした新5ヵ年計画を策定しコアビジネスの強化を含めた生活総合支援企業となることを目指しています。総合賃貸業の成長セグメントの一つとしてフレキシブル・ワークスペース事業を設定しており、渋谷ヒカリエにオープンする第一号店を皮切りに、当該事業を本格的に始動いたします。
JustCo DK Japan株式会社は、日本国内において、「JustCo」 を今後2年間で5拠点の開設を予定しています。

関連ニュースリリース/2019年11月28日
JustCoとの提携によるフレキシブル・ワークスペース事業への進出について

拡大する「どこからでも仕事できる」モバイルワーカーに対応 アジアをリードするフレキシブルワークスペースプロバイダー「JustCo」が 日本でコワーキングサービスを拡大

{:ja} | March 2022 | JustCo Holdings Pte.Ltd(本社:シンガポール、CEO:Kong Wan Sing)との合弁会社である大東建託グループのJustCo DK Japan株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:川合秀司、同:Kong Wan Sing)は、働く場所に依存せず、どこでも自由に仕事をする「モバイルワーカー」をサポートするために、さまざまなカスタマイズされたソリューションを使用したコワーキングスペース事業の日本での展開を拡大いたします。   渋谷ヒカリエ33階にてJustCo DK初のコワーキングワークスペース「JustCo 渋谷ヒカリエ」を、東京のビジネス一等地・虎ノ門タワーズオフィス19階にもう一つのコワーキングセンター「.BASE」を運用しています。どちらも東京の中心部に位置し、オフィスコストを柔軟に管理した企業やビジネスパーソンにご利用いただいています。 JustCoは、東京都心周辺に住むビジネスマンのニーズにさらに応えるため、新しいグローバル商品である「JustCo Zone」を本日より日本で発売しました。「JustCo Zone」は、都心にある大規模なJustCoコワーキングセンターを補完する、無人型従量制のソリューションです。日本では、東京都心の北、南、東の3つのターミナル駅にJustCo Zoneを設置。埼玉県さいたま市大宮区、東京都大田区蒲田、千葉県船橋市本町にあり、様々な方のニーズに応える利便性を提供します。   JustCoは、起業家、スタートアップ企業、中小企業、大企業、およびフリーランサーなどに対して柔軟なワークスペースを提供するアジア有数のプロバイダーです。シンガポールに本社を置き、アジア太平洋地域の主要10都市に40以上のコワーキングスペースを展開しています。   日本においてもハイブリッドワークが進む中、企業には従業員の安全と生産性を管理するための柔軟なワークソリューションの提供することが増えています。今回、「JustCo 渋谷ヒカリエ」と「.BASE」のJustCoメンバーも、「JustCo Zone」のすべての場所を無料で利用可能となっており、よりシームレスに自宅近くで仕事ができるようになりました。   「ハイブリッドワークが定着しつつあります。柔軟なワークスペースを提供する企業は、求職者から好意的に見られるため、企業のブランド力を高め、長期的に優秀な人材を採用する魅力となります。JustCoは、利便性が高く、プロフェッショナルなワークスペースを求める企業が将来にわたって成長するためのパートナーとして、日本での地位を確立します。」 「東京では、フレキシブルワークスペースの普及が進んでいません。最近の業界レポートによると、東京のオフィスストックのうち、フレキシブル事業者が入居しているのは、わずか2%程度です。これはアジアの他の主要都市の平均値の半分以下です。当社のワークスペースソリューションで、この市場に貢献できることを嬉しく思います。」 {:}{:en} | March 2022 | JustCo DK Japan, Co., Ltd., a [...]...