{:zh}現在就與我們聯絡!{:}{:en}Get In Touch With Us Today!{:}

{:zh}請聯絡我們以便安排參訪。{:}{:en}Contact us to arrange a visit.{:}

{:zh}預約行程吧!{:}{:en}Book A Tour!{:}

arrange a visit.{:}

亞太共享辦公領導品牌《JustCo》首度進駐新竹 看準混合辦公成疫後新常態 以科技賦能全力助攻護國產業

| 2021年8月 |

疫情衍伸出新型態的工作模式,促使企業重新檢視辦公空間的核心需求,為進入職場辦公新時代作足準備。向來以彈性著稱的亞太共享辦公領導品牌JustCo,自2019進駐台灣以來,以靈活的「空間即服務」解決方案,吸引多元規模及領域的企業進駐,短短兩年即躍居台灣總坪數最大的共享辦公空間。看準新竹是驅動台灣高科技產業的核心地域,產業供應鏈的外溢效應加上疫情影響,彈性辦公逐漸成為高科技業新常態,本次JustCo插旗緊鄰竹北高鐵的商辦一級戰區,透過科技賦能辦公場域,助攻護國產業。

疫情催化辦公模式新常態,彈性混合辦公將成市場新趨勢

疫情顛覆大眾對於工作場域的想像,根據微軟年度「工作趨勢指數報告」調查,73%受訪員工希望能繼續保有彈性遠距工作的選項,LinkedIn遠距工作職缺更是在疫情期間增加五倍以上。不只遠距辦公,部分居家上班、部分在公司上班、部分在外移動等多元類型的混合辦公也成為市場新趨勢。

混合辦公模式崛起,背後代表著企業對於彈性需求提升,主打彈性辦公的JustCo副總裁兼大中華區總經理陳兆慶表示:「彈性是JustCo最重視的核心價值,我們希望提供的不僅僅是實體辦公空間,更是作為商業夥伴,給予企業在工作場域上的彈性,及社群所帶動的人脈網絡。疫情衝擊全球產業及經濟,多數企業在營運決策上趨於保守應對,JustCo站在典範轉移的浪潮下,選擇持續拓點,並透過與智慧科技夥伴SWITCH合作,提供工作者一個可以隨時隨地、按使用時間計費的解決方案,期待藉由疫情凸顯傳統辦公模式的盲點,讓彈性辦公的概念,為企業創造更多顯著價值。」

看準高科技業商辦需求,首度南進拓點,直搗科技樞紐

向來有「台灣矽谷」之稱的新竹,是台灣護國半導體產業的發展樞紐,本次JustCo新據點落腳竹北高鐵周邊唯一一棟全新A辦,緊鄰竹科、台元科技園區、生物醫學園區、暐順經貿園區等新竹各大科學園區,正是看準一直以來高科技產業及其供應鏈對商辦空間的需求未被滿足,產業發展所伴隨的外溢效應,促使企業重新檢視辦公場域的規劃與運用。在JustCo進駐新竹後,將能提供隸屬於相關產業體系的企業更彈性的商辦空間方案,打造一個能降低科技生態圈進入門檻的平台,透過JustCo重視的社群鏈結及絕佳地理優勢,加速創新人才與台北、與世界半導體供應鏈接軌。

彈性辦公方案再升級,憑資安部署、科技賦能,完善亞太資源共享辦公生態系

根據2021台灣資安現況報告,因應疫情所帶來的資安挑戰,有66%的台灣企業強化資安部署,有鑑於資安將成為遠距工作下企業須面對的重要課題,JustCo竹北中心每層樓皆設有兩間獨立機房,能夠針對企業客戶的特殊資安需求建置客製化機房。同時,為了提高連線安全性,企業可依需求設置確保網路、數據安全的客製化資安解決方案,以保障數據資產。此外,為避免「共享」衍伸的染疫風險,達到保持安全距離與間隔,JustCo將於中心內引進臉部辨識、社交距離監測、藍芽門禁權限等智慧科技管理空間,加強工作空間的安全性,打造更高彈性的辦公體驗。

JustCo致力於挖掘彈性辦公空間的潛能,對於台灣市場發展抱持樂觀態度,除了台北外,未來也計畫將據點拓展至中南部,以達到建立亞太資源共享辦公生態系的長遠目標。

想瞭解JustCo竹北中心如何能滿足您對辦公空間的需求嗎? 馬上聯絡我們!

當全世界都在家工作時,是什麼讓新加坡的獨角獸JustCo持續蓬勃發展?

媒體登載: 1. S and P Global| Nov 2020 |隨著疫情帶來的長遠影響,我們已進入疫後新經濟體,世界各地的企業正加速學習如何適應新的常態生活。顯而易見地,新創這樣的小型企業容易受到疫情重創而萎縮。然而,總部位於新加坡的新創獨角獸JustCo亞太地區最大的共享辦公室品牌,對客戶的新需求做出了創新的回應,並找到了在疫情危機中勇往直前的機會。 回應客戶需求:(1)推出「核心&彈性」辦公空間解決方案 在疫情高峰期,多家跨國企業與JustCo簽訂租賃合約,例如化妝品界龍頭L’Oreal、澳洲主權財富基金Future Fund、騰訊旗下的Riot Games和泰國的Super App Kasikorn Line等。隨著企業開始在新常態下重新思考其房地產規劃(適當的員工分散計劃),JustCo提出相對應的策略,提供企業具有最大彈性的整體工作空間解決方案。 憑藉創新精神,JustCo的「核心&彈性」工作空間解決方案得以快速呼應市場需求,為企業提供可立即加入的社群、空間和服務,符合企業的成本效益。企業可享有部分固定和部分彈性的綜合工作空間解決方案,不論是標準的獨立隔間辦公室、大型客製化企業辦公室、共用辦公桌、共用會議室或是按使用時間付費的工作空間,企業能隨時隨地彈性調整其需求,同時也因為空間選擇上的便利性和彈性,員工可直接決定自己的工作地點和方式。 回應客戶需求:(2)與市場上第一個按工作需求提供空間的平台合作 為了滿足會員對短期、靈活工作空間日益增長的需求,以及可以在任何地方工作的便利性,JustCo與Switch合作- 市場上第一個按工作需求,依照使用分鐘計費來提供空間的平台。Switch是由JustCo旗下的REinvent所開發及運營。 用戶可以在新加坡全境內使用Switch,並可以在需要時輕鬆進入工作空間。目前,Switch在新加坡中心商業區的12個JustCo中心,以及郊區在內的9個購物中心都可以使用。大型購物中心內的Switch將採用工作亭的型式,配有隔音牆、內置藍芽喇叭、安全的4G WiFi、通風風扇和隱私防窺貼。用戶可透過Switch的App搜尋工作亭地點、進出使用,並收到線上帳單。 未來幾個月,Switch 工作亭將在新加坡更多地區設置,並計劃兩年內在JustCo其他市場中陸續啟用,例如澳洲、日本、韓國、台灣和泰國。 回應客戶的需求:(3)透過AI監測工作空間內的社交距離 The Centrepoint中心是JustCo第一個使用SixSense(AI空間監測)的智能中心。SixSense同樣是由JustCo旗下的REinvent所開發及運營。 藉由SixSense ,JustCo能即時掌握空間內的人數和使用頻率,若過度擁擠將觸發內部警報,以確保在疫情後的世界中嚴格遵守社交安全距離措施。 The Centrepoint中心還採用了其他工作空間科技,例如臉部識別、透過藍芽進出的門禁權限,以及使用機器人手臂製做飲品的室內咖啡廳。 謹守財務謹慎原則Practise Financial Prudence JustCo的創辦人兼CEO龔萬鑫表示:「史無前例的疫情危機使我們更加確信,JustCo將持續堅守一直以來對財務謹慎且絕不妥協的原則。我們始終謹慎評估、專注於能獲利的業務擴展,在策略夥伴的大力支持下,我們還能夠在這個充滿挑戰的時刻加速創新,重塑人們未來的工作方式。雖然遠距工作將繼續存在,但其局限性顯而易見。員工的生產力橫向增長,導致壓力急速垂直增加,協作將受到影響。人們在工作場所獲得的社群、連結性和文化是無法替代的。無論是總部辦公室、衛星團隊、業務連續性計劃或是短期工作的空間,企業選擇客製化且彈性的工作解決方案才是成功的關鍵。」 在GIC、Frasers Property和Daito Trust等主要策略夥伴的大力支持下,JustCo將繼續堅守財務審慎、維持靈活性,並在業務領域持續創新。幫助JustCo成功度過這場全球危機,並能持續蓬勃發展的關鍵因素之一就是,迅速適應瞬息萬變的經濟環境和客戶不斷變化的需求。 繼OCBC East中心和The […]...

JustCo台灣與EBAT歐台工商聯合會簽署策略聯盟協定,為雙方會員提供全面性服務和活動

媒體登載: 1. 民視新聞網 2. 經濟日報 3. Yahoo | Dec 2020| 亞太地區共享辦公空間領導品牌JustCo,持續透過與台灣各工作生態系的合作開拓新的服務領域。 與EBAT簽署策略聯盟協定後,雙方會員將享有加乘的服務和活動。EBAT會員享有獨家JustCo會議室和活動空間使用的優惠價格,JustCo會員則可參與由EBAT舉辦的各項社交和專業活動,例如每月的Wine Up Wednesdays和Taiwan Business Leaders’ Forum (TBLF)等。 開啟此夥伴關係的第一個活動是對大眾開放的JINGLE & MINGLE聖誕晚會,提供EBAT和JustCo會員優惠入場價。該晚會將於2020年12月18日在也是EBAT會員的台北香格里拉遠東國際大飯店酒店舉行,預計將吸引包含台灣蘇富比國際房地產、雷富通運有限公司、Cantina Del Gio、Mega 50、優銳妮亞等企業代表共120名參與者。該活動是由EBAT和JustCo共同主辦,藉由聚集雙方會員和大眾,在充滿節氣氛圍的環境進行交流活動。 JustCo副總裁兼大中華區總經理陳兆慶表示: 「EBAT歐台工商聯合會是JustCo台灣的第一個商會會員,這是一個非常重要的里程碑,將為促進歐洲國家與台灣之間的商機和合作打開更多大門。JustCo一直致力於提供一個協作的工作生態系統,使會員之間建立連結、分享見解並發現商機。我們很榮幸能與EBAT合作,透過EBAT廣泛的資源網絡,讓JustCo的社群能參與更豐富的專業和社交活動。JustCo 2021年將持續致力推動與商會間的合作和連結,透過提供鄰近台北各商業中心的JustCo據點、優質的辦公環境與便利的公司設立服務,希望JustCo能成為商會會員在台灣投資和發展事業的最佳助力。」 針對此策略夥伴合作,EBAT理事長秦玉玲表示: 「藉由EBAT的專業知識和在歐洲的影響力,加上JustCo在亞太地區的版圖,我相信我們的會員將擁有非常豐富的人脈網絡。秦玉玲同時也是EBAT​​的策略夥伴TILSCA (台灣國際物流暨供應鏈協會)的理事長。透過EBAT,JustCo會員也能充分利用TILSCA的專業資源。 EBAT總經理Goran Gasparac表示: 「作為台灣兩大歐洲商會之一,EBAT致力於確保商會為會員提供的高度專業性和可靠性服務。我們利用會員提供的服務來滿足EBAT自身業務上的需求,同時舉辦各種活動促進會員業務上的成功,藉此擴大EBAT的影響力。JustCo在過去10年的旅程是一個成功的故事,我們很榮幸能與他們的台灣團隊合作。面對當今社會快速變化的各項挑戰,適應性和靈活性對企業非常重要,這同時也符合JustCo共享辦公空間的核心價值,以及讓企業和個人讓工作變得更美好的願景。」...