One membership, over 40 locations. The place that works for you.

한국 / 뉴스룸

재택 근무가 활발한 시기에 싱가포르에 본사를 둔 저스트코가 번창하는 이유

01, November 2020
JUSTCO CEO KONG WAN SING JUN2018 06a 1409x680px 1 2

As featured on:

1. S and P Global

01 Nov 2020

코로나19로 생긴 새로운 경제에서 전세계 기업들은 뉴노멀에 적응하는 방법을 배웠으며 스타트업과 같은 소규모의 기업이 펜대믹에 더 큰 영향을 받았다. 반대로, 싱가포르에 기반을 둔 스타트업 유니콘인 아시아 태평양 지역의 선도적인 공유 오피스 회사인 저스트코는 고객의 새로운 비즈니스 요구에 대응하며 이 위기에서 앞서 나갈 수 있는 방법을 찾았다.

고객 니즈 1. Core & Flex 업무 솔루션 소개

코로나19 정점에 저스트코는 화장품 회사인 로레알호주 국부 펀드 Future Fund, 텐센트 지원하는 라이엇게임즈  태국 기반 Super App Kasikorn Line 같은 다국적 기업과 부동산 거래를 성사시켰. 기업이 뉴노멀 시대에 부동산 전략을 재고하기 시작함에 따라 저스트코는 이러한 기업들을 돕는 방법은 최대한의 유연성을 보장하는 업무 솔루션이라는 것을 정확히 파악하고 있었다.

저스트코의 Core & Flex 솔루션은 혁신적인 방식으로 신속하게 만들어졌으며 기업에게 비용 효율성을 위한 서비스 공간을 제공하고 또한 네트워킹을 위해 커뮤니티에 바로 참여할 수 있도록 도와준다.

혁신적인 연속으로 JustCo Core & Flex Work Solution 빠르게 통합되어 비즈니스에 비용 효율성을 위한 서비스로서의 공간을 제공하고 네트워킹 효과를 위해 광범위한 커뮤니티에 즉시 참여할  있다이제 기업은 기본적인 프라이빗 오피스대형 맞춤형 사무실 데스크공용 회의실에 이르기까지 고정  유연한 하이브리드 업무 공간을 즐길  있다또한 이러한 공간 선택과 유연성을 통해 직원들은 자신이 원하는 장소와 방법을 직접 결정할 수 있다.

고객 니즈 2. 세계 최초의 온디맨드 업무 공간 플랫폼과의 협력

단기적 유연한 업무 공간이 필요한 멤버의 증가 어디서나 작업할  있는 선택에 대응하기 위하여 저스트코는  단위로 청구되는 세계 최초의 온디맨드 업무 공간 사용 플랫폼인 Switch 파트너 관계를 맺고 있다. Switch 아시아 최초의 PropTechInnovation Studio  REinvent 소유하고 운영하며 저스트코가 지원.

싱가포르 역에서 사용 가능하며 사용자는 필요에 따라 공간을 찾아 업무를 할 수 있다. Switch 현재 12 개의 시내에 위치한 저스트코 센터와 교외 지역을 포함한 9 개의 쇼핑몰에서 사용할  있어 사용자가 집에서  가깝게 일할  있다쇼핑몰 내의 Switch 공간은 방음벽이 있는 포드 형태이다.  포드에는 내장 블루투스 스피커보안 4G 와이파이환기   프라이버시 필름이 함께 제공사용자는 Switch 앱을 통해 검색체크인  체크 아웃을   있으며 디지털 요금이 청구된다.

Switch 작업 포드는 향후 2  동안 한국, 호주일본, 대만  태국을 포함하여 저스트코 진출한 다른 나라에서 런칭 할 계획이며 싱가포르에도  많은 위치에 설치 예정이다.

고객 니즈 3. AI 기반 공간 분석을 통한 사회적 거리두기 감지

싱가포르의 The Centrepoint센터는 저스트코  번째 스마트  워킹 센터이며 효과적인 공간 관리를 위해 인공 지능 기반 기술인 SixSense 시범 런칭하였습니다. SixSense 아시아 최초의 PropTechInnovation Studio  REinvent 의해 출시되었으며 JustCo 지원.

SixSense를 통해 저스트코는 실시간 공간 사용률을 모니터링 할 수 있고 코로나19 시대에 사회적 거리두기를 준수하기 위해 밀집도가 높아지면 경보를 울릴 수도 있다.

저스트코의 싱가포르 The Centrepoint 센터는 얼굴 인식, 블루투스를 통한 출입 카드 없이 가능한 출입, 로보트가 만들어주는 커피를 마실 수 있는 카페 등 다양한 테크놀로지를 제공한다.
재정상의 신중함 실천

전례 없는 코로나1위기로 인해 저스트코는 어느 때보다도 재무적 신중함에 대해 확신하게 되었습니다. 전략적 파트너들의 강력한 지원과 함께 우리는 이 어려운 시기에 혁신을 가속화하여 사람들이 미래에 일하는 방식을 재편할 수 있었습니다.라고 저스트코의 설립자 겸 CEO인 Kong Wan Sing이 말했다. “원격 근무는 계속되고 있지만 그 한계는 분명합니다. 직원의 생산성이 횡보하여 스트레스 수준이 높아지고 협업이 어려워집니다. 직장에서 얻는 커뮤니티, 연결성, 문화 및 자발성의 조합은 대체 할 수 없습니다. 오늘날 비즈니스의 성공을 이끄는 부분은 본사 맞춤형 Core & Flex 솔루션입니다.” 라고 강조했다.

싱가포르 투자청 (GIC), 프레이저스 프로퍼티, 다이토 신탁공사와 같은 주요 파트너의 강력한 지원으로 저스트코는 계속해서 재정적 신중함을 실천하고 비즈니스 최전선에서 혁신을 유지할 것이다. 저스트코가 글로벌 위기를 성공적으로 헤쳐 나가고 번성하는데 도움이 된 한 가지 핵심 요소는 변동하는 경제 환경과 변화하는 고객의 요구에 신속하게 반응할 수 있는 능력이다.

저스트코의 최근 센터인 OCBC Centre East와 The Centrepoint등의 오픈으로 저스트코는 유연한 업무 공간의 미래에 대해 낙관하고 있으며 기업과 개인 모두에게 미래의 업무를 주도하는 업무 공간 솔루션을 계속 제공할 것이다.

자신에게 맞는 직업을 찾아보세요

귀하와 귀하의 팀에 적합한 직장을 찾으려면 지금 저희에게 연락하여 귀하가 선호하는 JustCo 위치에 대한 독점 투어를 받으십시오.

• 3

다음 단계로 나아갈 준비가 되셨나요? 저희 팀원이 귀하의 요구에 맞는 이상적인 솔루션을 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다.

• 3

모든 내용이 올바른지 확인해 주세요. 정보 수정

도시
선호 지점*
업무 공간 솔루션 종류*
이용 인원 수*
이름*
성*
이메일 주소*
회사명*

전화로 연락받길 원하시면 연락 가능한 전화번호를 기입해 주세요.

warning

You are currently leaving the website from your browsing country. Would you like to switch to our website for localized content and offers?

Stay Here Switch Country